SV Rot-Weiss Viktoria Mitte 08 e.V.

Sportverein Berlin Mitte

Datenschutzerklärung

Wir als Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Deiner persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Deine personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Deine ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten im Sinne des § 3 Abs. 1 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sind alle Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierzu zählen beispielsweise Dein Name, Deine Postanschrift, Deine E-Mail-Adresse, Deine Telefonnummer oder gegebenenfalls Deine IP-Adresse. Solche Daten werden nur dann gespeichert, wenn Du uns diese zur Verfügung stellst, z.B. Anfrageformulare auf der Webseite, Beitrittsformular , Viki Club Anmeldungsformular, Anmeldeformular Feriencamp, Online Shop, Viktoria Channel Freistellungsantrag.

Nutzung und Weitergabe persönlicher DatenNewsletter
Wenn Du unseren Newsletter bestellen willst, benötigen wir neben Deiner E-Mail-Adresse die Bestätigung, dass Du der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse bist und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden bist. Diese Daten werden nur zu dem Zweck erhoben, Dir den Newsletter zuschicken zu können und unsere diesbezügliche Berechtigung zu dokumentieren. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht. Die Bestellung des Newsletters und Deine Einwilligung zur Speicherung der E-Mail-Adresse kannst Du jederzeit widerrufen.

Auskunft- und Widerrufsrecht
Du erhältst jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über Deine bei uns gespeicherten Daten. Du kannst jederzeit Deine bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Auch kannst Du jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wir stehen Dir jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Deiner persönlichen Daten zur Verfügung.

Zur Wahrnehmung Deiner Auskunfts- und Widerrufsrechte wende Dich bitte an:

SV Rot-Weiß Viktoria Mitte 08 e.V.
Datenschutz
Fürstenberger Str.12
10435 Berlin

Oder per Email an:
datenschutz@viktoriamitte.de

Auf Anforderung wird Dir schriftlich mitgeteilt, ob und welche persönlichen Daten wir über Dich mittels der Webseiten gespeichert haben. Sollte diese Datenschutzrichtlinie geändert werden, wird auf die Änderung dieser Richtlinie, auf der Homepage und an anderen geeigneten Stellen hingewiesen werden.

Verwendung von Cookies
Cookies sind Datensätze, die vom Webserver an den Webbrowser des Nutzers gesandt und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Ob Cookies gesammelt werden können, bestimmst Du selbst, indem Du Deinen Browser in der Weise einstellen, dass Du vor dem Speichern eines Cookies informiert werden und eine Speicherung erst erfolgt, wenn Du dies ausdrücklich akzeptierst. Wir verwenden Cookies nur zu statistischen Zwecken sowie dazu, Informationen über die Nutzung unseres Webangebotes zu erhalten.
Die Datensätze enthalten keine personenbezogenen Informationen. Eine Zusammenführung mit etwaigen von Dir zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten erfolgt nicht.

Links zu anderen Webseiten
Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für unseren Auftritt unter www.viktoriamitte.de, www.viktoriachannel.com, www.vikihaus.de, www.sport-bio-diversitaet.de. Die Webseiten in diesem Auftritt können Links auf andere Anbieter inner- und außerhalb des SV Rot-Weiß Viktoria Mitte 08 e.V. enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wenn Du unsere Webseite verlässt, wird empfohlen, die Datenschutzrichtlinie jeder Website, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.
Unsere Webseite enthält – deutlich erkennbar – derzeit auch Links auf die Internet-Auftritte anderer Unternehmen. Soweit Links zu Webseiten anderer Anbieter vorhanden sind, haben wir auf deren Inhalte keinen Einfluss. Daher kann für diese Inhalte auch keine Gewähr und Haftung übernommen werden. Für die Inhalte dieser Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße und erkennbare Rechtsverletzungen geprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Links umgehend entfernt.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten- und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern. Wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich wirst nutzen können. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de